Buongiorno cari ascoltatori. Nel documentario “In barca sui canali da Bologna a Venezia” andato in onda su Rai Tre il 24 settembre scorso e realizzato dal regista Ginetto Campanini in collaborazione con Confagricoltura di Bologna, si è parlato delle attività agricole che hanno valorizzato nel tempo la pianura bolognese e delle trasformazioni in essa avvenute. L’antica storia dei conti Cavazza Isolani è in questo senso illuminante. Ce la facciamo raccontare da un loro discendente, l’imprenditore agricolo Francesco Cavazza Isolani, che è anche presidente del Consorzio dei produttori di vino dei colli bolognesi.
Ora parliamo del progetto Pignoletto, uno dei vini che caratterizzano l’area centrale della nostra regione, vale a dire la provincia di Bologna, quella di Modena e parte di quella di Ravenna. Secondo gli studi di mercato la richiesta di vini Pignoletto, nelle versioni frizzante e spumante, è in costante crescita. A Francesco Cavazza Isolani chiediamo di illustrarci il suo progetto sul Pignoletto, e anche il suo modo di fare agricoltura e di fare vino, oggi.
Intervista Francesco Cavazza Isolani