23 ottobre 2009
Sostenere le aziende del Parmigiano-Reggiano innanzitutto dal punto di vista finanziario. È l’impegno immediato della Regione per reagire alla grave crisi dei prezzi all’origine che sta colpendo il comparto lattiero-caseario anche in Emilia-Romagna.
Sono in arrivo 3 bandi che mettono a disposizione 5,3 milioni di euro per abbattere il costo del denaro. Si tratta di risorse aggiuntive di carattere straordinario, come spiega l’assessore regionale all’Agricoltura Tiberio Rabboni
Intervista Assessore Rabboni
Quattro i filoni di intervento della Regione: aiuto alle imprese per l’esposizione finanziaria, sostegno ai progetti imprenditoriali innovativi, sostegno alla qualità del latte e del formaggio e promozione sui nuovi mercati.
L’iniziativa è solo l’ultima in ordine di tempo di una serie di provvedimenti che la Regione ha adottato, non solo sul fronte del credito, per sostenere il comparto del Parmigiano-Reggiano. A partire dai 18 milioni di euro di risorse aggiuntive che la Regione ha scelto di destinare al settore grazie al Piano di sviluppo rurale. Questo il commento del presidente del consorzio del Parmigiano-Reggiano Giuseppe Alai
Intervista Giuseppe Alai
Per superare la crisi si punta sull’unità di intenti. Questi il panorama e le priorità per il prossimo futuro secondo l’assessore Rabboni
Intervista Assessore Rabboni
La filiera, intanto, si attrezza. Ancora, il presidente del consorzio Alai
Intervista Giuseppe Alai