4 luglio 2012
Cari ascoltatori vi proponiamo oggi una ricetta interessante a metà tra il mare e la terra. Le triglie vestite al prosciutto di Parma.
Ingredienti:
1,500 kg di triglie di scoglio
200 g di prosciutto di Parma a fettine
1 limone
1 kg di zucchine piccole
sale e pepe
olio
aceto balsamico tradizionale di Modena e Reggio Emilia
salvia
Preparazione: Pulite le triglie, asciugatele, conditele con sale, pepe e succo di limone e lasciatele marinare per circa un’ora. Tagliuzzate grossolanamente le foglie di salvia e disponetele in una teglia con poco olio. Avvolgete le triglie nelle fette di prosciutto e disponetele nella teglia. Lessate le zucchine intere in acqua bollente salata. Intanto preparate la vinaigrette con olio, aceto, sale e pepe. Tagliate le zucchine a fettine per il lungo, lasciandole attaccate per un cm dalla parte del picciolo, quindi apritele a ventaglio schiacciandole leggermente con la mano. Cuocete le triglie in forno e servitele guarnendo il piatto con i ventagli di zucchine conditi con la vinaigrette.
Vino consigliato: Ortrugo DOC dei Colli piacentini
Ricetta segnalata da: Strada dei Vini e dei Sapori dell’Emilia Romagna